Pengajian Rutin

Administrator | 22 Januari 2019 09:05:51 | Berita Desa | 3 Kali

Apalah arti hidup jika tidak dipupuk dengan keimanan ?

bukan hanya mengejar materi semata, manusia hidup dimuka bumi ini berkewajiban untuk beribadah kepala Tuhannya, memupuk diri denganan keimanan dan ketakwaan untuk bekal dunia dan akhirat.

Didalam kehidupan dunia, setiap makhluk memilik banyak sekali harapan atau keinginan, bahkan karena terlalu banyaknya hingga bingung untuk menyebutkannya. Dari sekian banyaknya keinginan sebetulnya harapan bersebut bermuara pada. Yang pertama berharap mendapatkan kemudahan dalam beraktivitas. Yang kedua berharap untuk selalu berbahagia atau mendapatkan kesuksesan.

Kebahagiaan dan kesuksesan disebut dengan fallah.
Orangnya yang berbahagia atau sukses dalam kehidupan dunia disebut dengan muflih. Kata muflih disebutkan dalam Al-quran yaitu
Al-baqarah ayat 5

(أُولَٰئِكَ عَلَىٰ هُدًى مِنْ رَبِّهِمْ ۖ وَأُولَٰئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ)

“Mereka itulah yang tetap mendapat petunjuk dari Tuhan mereka, dan merekalah orang-orang yang beruntung”Berdasarkan QS tersebut, kita mendapat informasi bahwa terdapat orang yang selalu atau melekat pada orang itu petunjuk. Allah mengarahkan orang tersebut untuk tetap dalam ketaatan. Penjagaan dan petunjuk tersebut tidak serta merta atau begitu saja Allah berikan. Hal tersebut diberikan oleh Allah SWT karena hamba tersebut telah berusaha untuk melengkapi hari sesuai dengan contoh atau teladan dari Rosululloh, dari bangun hingga tidur.

Alamat : JL. Mangunjaya No.001 Kec. Arjasari Kab. Bandung 40379
Desa : MANGUNJAYA