CHARACTER BUILDING

Administrator | 11 Maret 2020 10:43:25 | Berita Desa | 3 Kali

Dalam rangka peningkatan kapasitas aparatur dan lembaga pemerintah Desa Mangunjaya mengadakan kegiatan character building ke Pangandaran.  kegiatan ini bertujuan menambah wawasan serta efektifitas dalam bekerja di wilayah Pemerintah Desa  yang di ikuti oleh Aparatur Desa, LPMD, BPD serta PKK dengan harapan pemerintah desa dan lembaga bisa bekerja sama dalam hal apapun untuk kemajuan Desa mangunajaya.

Kepala Bidang dari DPMD Kabupaten Bandung yaitu Bpk Rachmat ikut mendampingi serta membingbing dalam acara tersebut dan memberikan pengarahan terhadap aparatur Desa agar senantiasa bisa menjalankan tugasnya sesuai dengan Peraturan Pemerintah yang telah di terbitkan.  Halnya seperti di Pangandaran  PAD lebih besar ketimbang bantuan anggaran dari pemerintah, dengan memanfaatakan sumber daya alam dan di olah / di manfaatkan oleh masyarakat dengan bimbingan dari pemerintah setempat sehingga akan memperbaiki kwalitas ekonomi wilayah setempat. Begitupun di Desa Mangunjaya memiliki sumber daya alam yang baik mulai dari pertanian ataupun lembaga yang sudah di bentuk yaitu BUMDES sebaiknya dari sekarang di kelola dan dimanfaatkan agar menunjang PAD Desa sehingga bisa menjadi Desa Mandiri.

Kegiatan ini sekaligus dijadikan study banding dan pembelajaran oleh Pemerintah Desa Mangunjaya

Dokumen Lampiran : Character Building

Alamat : JL. Mangunjaya No.001 Kec. Arjasari Kab. Bandung 40379