Administrator 24 Agustus 2016 10:48:28

Visi

Dengan mempertimbangkan potensi, kondisi, permasalahan pembangunan serta mempertimbangkan budaya yang hidup dalam masyarakat, maka visi Pemerintah Desa Mangunjaya  tahun 2013 – 2018 yang hendak dicapai adalah :

Visi diatas memiliki makna sbb :

• Ngaronjatken Kasolehan Sosial
  • Mageuhkeun Sumanget Gotong Royong
  • Nguatken Posisi Ekonomi Desa Mangunjaya salaku Sentral Pertanian , Peternakan Jeung Perdagangan Anu Ngarojong kana Ngawujudna Desa Wisata Nu Kuat Maju jeung Demokratis
  • Mgaronjatkeun Kaparigelan Pamong Desa Dina Ngawujudkeun Palayan Ka Masyarakat

Visi adalah cita-cita luhur yang diusung oleh kepala pada saat akan menjabat menjadi Kepala Desa dan menjadi dasar arah pembangunan Desa.

Desa maju dapat diartikan sebagai transformasi atau perubahan menuju kehidupan dan penghidupan desa yang lebih baik dengan tolak ukur kemajuan desa adalah ketersediaan sarana prasarana desa yang lebih baik, pelayanan dasar yang semakin baik, melek informasi dan teknologi, ekonomi yang menguat, kualitas hidup masyarakat yang kian meningkat sehingga mendorong kesejahteraan masyarakat dengan tidak meninggalkan kearifan budaya lokal serta prakarsa baru entitas lokal yang adaftif terhadap perubahan yang didalamnya mengandung roh dan jati diri sebagai benteng atas gempuran globalisasi.

Misi

Untuk merealisasikan visi yang telah ditetapkan yang bertumpu pada potensi sumberdaya dan kemampuan yang dimiliki serta ditunjang dengan semangat kebersamaan, tanggung jawab yang optimal dan proposional dari seluruh pemangku kepentingan desa, maka misi yang akan dilaksanakan adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan peran serta masyarakat dalam kehidupan sehari – hari harus di barengi dengan sifat iman dan taqwa kepada Allah SWT.
  2. Meningkatkan segala bentuk gotong royong dan semua kegiatanyang positif sehingga dapat merasa senasib dan sepenanggungan.
  3. Meningkatkan sarana dan prasarana dalam menunjang perekonomian yang berbasis pertanian,peternakan dan perdagangan yang mendukung terwujudnya Desa Wisata yang Kuat, Maju dan Demokratis.
  4. Meningkatkan kemampuan seluruh perangkat desa yang dapat melayani seluruh masyarakat dengan baik dan benar.

Alamat JL. Mangunjaya No.001 Kec. Arjasari Kab. Bandung 40379
Desa MANGUNJAYA